Universitas Indonesia Waspada Virus Korona

By Maret 2, 2020September 15th, 2022No Comments1 min read

Terkait dengan merbaknya Virus Korona, termasuk di Indonesia, UI mengeluarkan pasien dengan Protokol Kewaspadaan Penceeahan Corona Virus bagi Sivitas Akademika Ul, baik itu mahasiswa, dosen maupun tenaga kependidikan.

Protokol Kewaspadaan tersebut dapat diunduh di sini.

Walaupun sudah banyak berita mengenai ditemukannya kasus positif Virus Korona di Indonesia, kami berharap mahasiwa tetap tenang dan waspada. Hal terpenting yang sebaiknya dilakukan adalah menjaga kebersihan, makan makanan sehat serta cukup beristirahat.

Jika merasa suhu tubuh naik, pilek, sulit bernafas, merasa lemas dan mengalami batuk kering – cepat periksakan diri ke salah satu rumah sakit rujukan. Daftar rumah sakit rujukan untuk kasus Virus Korona yang terdekat dari Universitasa Indonesia ada di Jakarta, yaitu sebagai berikut:

RSPI Dr. Sulianti Saroso
RSU Persahabatan