Ted C. Fishman Berikan Kuliah Umum tentang Penulisan

By September 12, 2011November 29th, 2022No Comments1 min read

Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI menyelenggarakan kembali kuliah umum dengan dosen tamu Ted C. Fishman, jurnalis veteran dari New York Times dan USA Today, pada 29 Juli 2011 Pukul 14.00 sampai selesai di Auditorium Gedung Komunikasi Kampus UI Depok. Fishman yang juga penulis buku best seller China Inc. dan Shock of Gray menyajikan materi kuliah dengan tema Write About Megatrend with the Emotional Quality of Sinetron.

Dalam kuliahnya, Fishman memaparkan bahwa buku yang menarik adalah buku yang menyajikan kisah misteri (mystery story). Untuk menampilkan sesuatu menjadi menarik, menurut Fishman, caranya dengan mengubah data menjadi sebuah cerita yang menarik dan membuat argumen menjadi sesuatu yang sangat penting.

Fishman yang mernah menjadi visiting professor di Universitas Gadjah Mada beberapa tahun tahun lalu, saat ini sedang menggarap sebuah buku tentang Indonesia. Ia sedang melaksanakan riset dalam rangka penulisan bukunya tersebut.