Workshop Pembuatan ILM untuk Kampanye Cegahan Pemanasan Global

By Desember 22, 2011November 29th, 2022No Comments1 min read

Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI bekerjasama dengan Yayasan SET (Sains, Estetika dan Teknologi) yang menggandeng World Wildlife Fund (WWF) Jakartadan stasiun DAAI TV menyelenggarakan acara workshop bertema “How to Make Global Warming PSA” pada 21 Desember 2011 di Auditorium Gedung Komunikasi FISIP UI. Acara ini menampilkan pembicara Iman Brotoseno (praktisi periklanan) dan perwakilan WWF.

Pembicara dari WWF lebih banyak memaparkan mengenai masalah global warming. Sementara topik mengenai bagaimana membuat iklan layanan masyarakat (ILM) disampaikan oleh Iman Brotoseno. Iman juga menampilkan beberapa contoh tayangan iklan layanan masyarakat hasil karyanya sendiri.

Workshop ini bertujuan untuk mengajak kalangan mahasiswa yang berminat membuat ILM dalam rangka mencegah meluasnya pemanasan global. Peserta workshop terdiri dari mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UI dan mahasiswa lain baik yang berasal dari UI maupun luar UI.